The Noble House: the Story of Hong Kong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Noble House: the Story of Hong Kong » Регистрация » Ванесса Уинстон | 08.03.1960


Ванесса Уинстон | 08.03.1960

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Ванесса Уинстон (Vanessa Winston)

2. Возраст. Дата рождения.
8 марта 1960, 27 лет

3. Национальность.
Американка

4. Внешность.
Ванесса Шанталь Паради (Vanessa Chantal Paradis)
Знойная женщина - мечта поэта. Мечта... Да, пожалуй, это обо мне. Ведь наверняка существует тот единственный и счастливый обладатель подобной мечты – высокой не то стройной, не то откровенно тощей девушки, хотя, что уж там, женщины во цвете лет, плавно катящейся к тридцати годам, с волнистыми волосами, которые вслед за частыми сменами настроения меняют свои пшеничного цвета кудри на строгие прямые пряди и снова превращаются в крупные волны, хаотично разбросанные по голове, причем с завидной частотой, которой волосы не слишком рады и настаивают на дорогих восстанавливающих масках и прочих ухищрениях для поддержания в них здорового блеска. Глаза серые, глаза мое оружие, ими я сражаю всех наповал, стоит лишь наметить жертву и сделать прицельный выстрел, махнув длинными ресницами, и все - можно собирать урожай из мужских сердец: rare, medium rare или well done. Лично я, как покорительница со стажем, предпочитаю сырые трепещущие сердца хорошо прожаренным сухарям, которые достаются с трудом, но не столь приятны как легкая игривая влюбленность молодых и не прожаренных.
Собственную исключительность я подчеркиваю изысканными нарядами от лучших дизайнеров, за которые я готова продать душу дьяволу, лишь бы получить то заветное платье или желанные туфли. О, эти туфли, сумочки, шляпы - моя любовь, моя болезнь, моя страсть…мое, мое, мое!
Сколь прекрасной бы я ни была, сколь не были бы правильны черты моего лица, высокие скулы, чуть вздернутый носик и ровный лоб, никто не идеален, и у меня есть маленькие недостатки, например, щербинка между передними зубами, хотя с годами, даже этот маленький недостаток я перевела в разряд "изюминки", стараясь манерничать и говорить, нарочито картавя, совершенно очаровательно на мой взгляд.

5. Характер.
На вид я сущий ангел, но внешность обманчива. На самом деле я бываю жуткой истеричкой, кто-то может так подумать, если застанет меня в момент наибольшей уязвимости. А наибольшая уязвимость наступает тогда, когда я: не выспалась, встала не с той ноги, не нашла второй туфли, выслушала не слишком галантный комплимент, не успеваю на важную встречу, и так далее и так далее, но вот если все сошлось и звезды встали в ряд, вот тогда я сущий ангел, и счастлив будет тот смертный, что встанет на моем пути. Родители не зря бились над моим воспитанием, я умею себя правильно подать в любом обществе. Я бываю идеальной, когда мне это нужно. Но чаще всего я бываю несдержанной и язвительной, профессия накладывает свой отпечаток даже на самый кроткий характер, а я никогда не отличалась особой овечкоподобностью, предпочитая быть наглой и напористой. Кокетство, жеманство и прочий набор дамских прелестей тоже всегда при мне, особенно, когда надо убедить какого-то строго джентльмена в своей невиновности, а тем более в невинности.

6. История.
- Он бросил меня, этот подлец, умышленно подвел все к тому, чтобы я собрала все свои вещи и хлопнула дверью перед его сопливым носом! Да, он простудился на днях, я готовила ему куриный бульон, грела носки на радиаторе, а ему приспичило умчаться на работу в легкой рубашке...и явился через несколько дней. Мое терпение лопнуло, - подтерев пару слезинок, которые выступили на моем напудренном личике от досады, я удостоверилась, что тушь цела и не легла черными отвратительными кругами под глазами, заглянув в зеркало через плечо, обтянутое серым льном - дешевый костюм на дорогом психиатре - поморщилась от явно бросившейся в глаза скупости субъекта, который считал себя достойным учителем жизни и практиком психиатрии. В таком костюме я бы не пустила его даже прочистить трубы.
- Мисс Винстон, начните с начала, попробуем более детально разобраться в вашей проблеме, - поморщилась от столь нарочитого давления на мое израненное муками развода сердце - упоминание девичьей фамилии, которая безусловна шла мне больше, чем Свенсон, все еще цепляло.
- Я родилась в небольшом тихом…, хотя о чем это я - маленький и тихий это точно не про Нью-Йорк, а родилась я именно там. Этот город центр всего и оказаться его частью либо очень приятно, либо совершенно невыносимо. Я росла в самом центре этого тайфуна под названием Даунтаун – деловая часть Нью-Йорка, в ней мой отец чувствовал себя как рыба в воде, а мы с мамой были двумя улитками, прилепленными к бортам тесного аквариума. Выползти из этого стеклянного плена было моей мечтой лет с трех, когда мне запретили рисовать на «важных» бумагах. Надеюсь, вы пониматете как запреты губительно действуют на детскую психику, на моем творческом развитии был поставлен внушительный крест. Воспитываясь в деловой среде, с малых лет привыкаешь держать себя в обществе и растягивать лицо в улыбке, приветствуя даже самых неприятных на вид людей на свете. Но мучения мои продлились недолго, всего неполных 17 лет, а потом я выползла. Куда? Конечно же в Университет Джона Хопкинса. Когда-то для женщин там был открыт только факультет медицины, туда я и пошла, к чему спорить с предками, которые сами выбрали призвание для женщин? - пожав плечами, я похлопала глазками своему отражению, радовавшему меня за спиной психиатра-неудачника, его безэмоциональное выражение на сером лице, начало меня раздражать.
- Спустя мучительные и изнурительные почти что 8 лет обучения и практики, а также прочих прелестей свободной молодой жизни, не обремененной никакими рамками и запретами, я очнулась самостоятельной женщиной, свободной от учебы и родителей, начав свою взрослую жизнь с женитьбы! Казалось бы зачем мне это...но жизнь совершенно непредсказуема, так бывает, ты влюбляешься в человека и забываешь обо всем, а Роберт умел ухаживать, хотя и казался всегда немного неподходящей партией для меня, о чем и не забыли упомянуть мои родители и упоминали исправно ни раз на свадьбе, во время нашего переезда в Гонконг, каждый наш совместно прожитый день и продолжали вбивать в меня эту мысль бессонными ночами, когда Роберт в очередной раз забывал вернуться с работы. Но, что не случается, все к лучшему, у меня была моя свобода, любимая работа и обширное поле для исследований – Гонконг рассадник всех возможных инфекций, которые мне довелось изучить в университете, а высшее общество со зваными вечерами украшало мои будни. Но мой верный супруг, исправно отдающий свой супружеский долг своей любимой работе все чаще коротал свои ночи наедине с изящными изгибами стеклянных бутылок, а потом вваливался в наш дом и засыпал на кушетке, вереща что-то про обыски, облавы...я ждала упоминания женщины, но нет, этот сказочный идиот предпочел мне свою работу!
Я ушла, оставив ему его жуткую берлогу и уехала, куда глаза глядят. Отец, конечно, помог и помогает, на свое жалование в клинике, я бы даже не смогла оплатить себе неделю проживания в Струан билдинг, а эти...чудаки-китайцы задаривают меня сущей ерундой, один притащил мне целый выводок цыплят...то ли на опыты, то ли не знаю...одного я из вежливости оставила, теперь из милого пушистого цыпленка выросла вздорная кура, которую Пончик защищает от моей амы...что? ах, Пончик! - загадочно улыбаясь, я вспомнила своего смешного увольня пса, - муж подарил мне его на нашу первую годовщину, чтобы мне было не так одиноко, когда у него были вынужденные ночные рейды..., - сново помрачнев, я вспомнила, как вынужденные стали с завидной периодичностью увеличиваться.
- Я не могу съесть эту курицу...и выбросить жалко, но эта страння китайка, которую мне отдал за лечение один зажиточный китаец с жуткими желтыми зубами, - передернув плечиком, я с содроганием вспомнила, как меня преследовал этот судовладелец или как он там себя называл...уверял, что ему могу помочь только я, подхватил каких-то паразитов, воспользовавшись услугами не слишком знатного дома удовольствий и жаловался на свой стержень, - да, так вот эта ама извела меня своим поведением, и больше всего достала тем, что каждое утро сует мне эту несчатную куру под нос и требует разрешить ее зажарить, а цыпа так жалобно квохчет...Вы меня понимаете доктор?
- Доктор! - чуть не топнув от возмущения, я понял,что он чуть не задремал, ничуть не сопереживая моим проблемам, - может вы выпишите мне антидеприссанты? Я совершенно не уверена, что смогу самостоятельно все это пережить..., - выслушивая все его рекомендация, я пыталась продумать как лучше уложить волосы на сегодняшнюю вечеренку. Красное или зеленое платье? Да, пожалуй, все-таки красное!
- Спасибо, вы мне очень помогли, до встречи на следующей неделе, - вежливо улыбнувшись, я скрепя сердцем отдала этому прохвосту его гонорар, но несмотря на все его недостатки, в нем было неоспоримое преимущество, он бесприкословно меня слушал, иногда даже внимательно, это льстило, а тратить деньги мужа не так грустно как свои кровно заработанные.

7. Образование и способности.
Университет Джона Хопкинса - иммунология. Умею готовить, но не люблю.

8. Связь.
ЛС

+3

2

Vanessa Winston
Приняты, мисс Уинстон) *одарил цветами при входе* располагайтесь у нас, чувствуйте себя как дома)

0


Вы здесь » The Noble House: the Story of Hong Kong » Регистрация » Ванесса Уинстон | 08.03.1960